Hoje vou partilhar a minha receita de leite de amêndoa.
Na foto em baixo tenho tudo o que vou precisar.
Ingredientes:
Um punhado de amêndoas (demolhadas de 8 a 24 horas)
1 litro de água (mineral ou filtrada)
Uma pitada de sal
Lavam-se as amêndoas até a água vir limpa.
Depois colocam-se no liquidificador com 500 ml de água.
Vai a triturar +ou- 1 minuto. Dependendo da potência da máquina.
Junta-se o sal e o açúcar.
E a restante água. E volta-se a ligar a máquina +ou- 1 minuto.
Agora deita-se a mistura no passador para dentro do jarro de chá. Eu vou fazendo aos poucos. Vou fazendo com a quantidade que se vê na foto. Porque se colocar logo tudo de uma vez a rede depois faz muita resistência.
Empurra-se a rede lentamente para não subir o miolo da amêndoa. Só queremos o líquido.
No fundo o miolo vai acumulando.
Et Voilá o leite de amêndoa está pronto!
Agora é usar como quiserem. Nós comemos os cereais de manhã com ele.
Com o miolo que sobra faço panquecas.
Depois partilho a receita.
As amêndoas que uso são biológicas. Uma embalagem de 100gr dá para 3 vezes. Mas podem fazer com amêndoas "normais", mas aviso o sabor não tem nada a ver.
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