terça-feira, 20 de setembro de 2016

Panquecas sem glúten

Hoje é  dia de panquecas.

Ingredientes:
2 a 3 ovos
2 partes de farinha de arroz
1 parte de fécula de batata
1 pitada de sala
1 colher de chá de açúcar 
Canela a gosto 
Sobra de miolo de amêndoa 
1 colher de chá de azeite
Primeiro bate-se os ovos. Até fazer bolhas.

Junta-se a farinha de arroz e a fécula de batata. Eu faço a olho até atingir uma  consistência cremosa e não ter grumos.
Junta-se o sal, o açúcar e a canela.
De seguida adiciona-se o miolo da amêndoa.
E no final o azeite.
Mexe-se bem o azeite até  não ser visível  bolas de gordura.
De seguida com uma concha retira-se a quantidade desejada (tamanho/espessura da panqueca)
de massa. 
Numa frigideira de cerâmica (não necessita de gordura) começa-se a dar vida às panquecas.
Eu customo fazer 6 a 8 panquecas.
Bon appétit!
Nós os três fazemos camadas de panquecas recheadas de manteiga e doce (biológicos) e finalizamos com manteiga e canela.
É um bocadinho calórico. Mas sabe tão bem!

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