Hoje é dia de panquecas.
Ingredientes:
2 a 3 ovos
2 partes de farinha de arroz
1 parte de fécula de batata
1 pitada de sala
1 colher de chá de açúcar
Canela a gosto
Sobra de miolo de amêndoa
1 colher de chá de azeite
Primeiro bate-se os ovos. Até fazer bolhas.
Junta-se a farinha de arroz e a fécula de batata. Eu faço a olho até atingir uma consistência cremosa e não ter grumos.
Junta-se o sal, o açúcar e a canela.
De seguida adiciona-se o miolo da amêndoa.
E no final o azeite.
Mexe-se bem o azeite até não ser visível bolas de gordura.
De seguida com uma concha retira-se a quantidade desejada (tamanho/espessura da panqueca)
de massa.
Numa frigideira de cerâmica (não necessita de gordura) começa-se a dar vida às panquecas.
Eu customo fazer 6 a 8 panquecas.
Bon appétit!
Nós os três fazemos camadas de panquecas recheadas de manteiga e doce (biológicos) e finalizamos com manteiga e canela.
É um bocadinho calórico. Mas sabe tão bem!
Sem comentários:
Enviar um comentário