quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Uma espécie de esparguete à bolonhesa, mas vegan!


Eu não sou vegan. Não como muita carne, como mais peixe. E ao jantar normalmente não como nem carne nem peixe. Mas cá em casa estamos longe de sermos vegan.

Mas de vez em quando saí-me da imaginação umas receitas vegan. Hoje foi um desses dias.

Tinha no frigorífico o miolo da amêndoa de ter feito leite. E já estou farta de fazer panquecas e brownies para aproveitar a amêndoa, então decidi usar no jantar.

Esparguete Aqui no campo (1pessoa):
- esparguete a gosto
- 1 tomate
- 1 dente de alho 
-1 pouco de alho francês 
- 2 cogumelos
- o resto da amêndoa de fazer o leite
- azeite q.b.
- sal, pimenta, orégãos 

Basicamente é  cozer o esparguete (no meu caso é sem glúten porque não me dou muito bem com esse Sr.). Preparar os legumes e colocá-los todos na frigideira com um pouco de azeite. Quando estiverem cozinhados junta-se a amêndoa e cozinha mais um pouco. Por fim envolve-se o esparguete nesta mistura e polvilha-se com um pouco de orégãos.

E ficou bom! A amêndoa dá aquela sensação de carne picada e não se sente o gosto da amêndoa, porque esteve de molho e foi picada e espremida. Basicamente largou todo o sabor.

Hoje só comi eu este esparguete inventado, porque o L. está a sopa por causa do Nacional de Jiu Jitsu e o V. come sempre sopinha (com peixe ou carne ou quinoa) à noite. 

E agora vou ler o meu livro. Boa noite.
(Nós aqui no campo deitamo-nos com as galinhas, shhh o V. já dorme).

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