quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Papa de aveia com sabor a farinha torrada


Quem vive em Sesimbra sabe o que é  farinha torrada. Para quem não sabe, é  um bolo típico da região.

Com o frio do Inverno,  não me tem apetecido Corn flakes com leite de amêndoa frio de manhã. Ou como torradas com um cacau quente ou então uma papa de aveia.

Hoje foi dia de aveia. Acordei com este sol espetacular e apeteceu-me mesmo uma aveia com gostinho a farinha torrada. Até aquece a alma.

Ingredientes:
-2 colheres de sopa bem cheias de aveia
-cobrir a aveia com água 
-A mesma quantidade de água de leite de amêndoa 
-uma pitada de sal
-uma colher de chá de açúcar amarelo
-casca de limão 
-2 quadrados de chocolate de culinária 

Coloca-se a aveia numa panela, cobre-se de água e leite de amêndoa. Vai a cozer com o sal, a casca do limão e o açúcar. 
Vai-se mexendo, quando começar a ferver deixa-se mais um minuto.

Coloca-se numa tigela e deita-se um pouco de leite de amêndoa frio e o chocolate partido em pedaços. E está pronta a comer! Uma delícia!

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